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かつてローソンのコラボキャンペーンで集まっていた大量のどん兵衛。
思ったより消化も進んでいたとは言え、この記事を書いている瞬間ですら、まだどん兵衛を消化しきっていない。
だが、少しずつゴールは見えている。会社にストックしてある分を除けば、もうそんなに時間は掛からないはずだ。

そんなどん兵衛も、毎回同じ方法で食べると飽きてくる。
見るとセブンで買った玄米茶の消費期限が、そろそろ切れるではないか。
そこで私は考えた。
玄米茶でどん兵衛のスープを作ろうと。
一応、和と和の組み合わせだ。極端に不味くなることはあるまい。
どん兵衛+玄米茶

そう思って食した玄米茶どん兵衛。
不味くなるように思えて、意外とイケた。
まろやかさはアップし、後味はスッキリするようになった。
酸味がアップするのが難点だが、予想以上に不味くはならなかった。

しかし、どん兵衛のおかげで玄米茶の香ばしさは消え失せ玄米茶の良さは完全に死んだ
やはり玄米茶は玄米茶のまま飲むべきだ。間違ってもカップ麺のスープに使うような代物ではない。
よって、このやり方で食べることは、もうないだろう。